Infoabend zum Konfirmanden-Jahr 2017/2018

Liebe Jugendliche, liebe Eltern,

im Mai 2017 beginnt ein neues Konfi-Jahr unserer Kirchengemeinde. Aus aktuellem Anlass wollen wir  alle interessierten Jugendlichen des Jahrgangs 2003/2004 und ihre Eltern darüber ausführlich informieren. Dazu veranstalten wir am Dienstag, 14.03.2017 um 19.00 Uhr einen Infoabend für Jugendliche und Eltern im Ev. Gemeindehaus Schaafheim, Luther Str. 3. An diesem Abend findet auch die Anmeldung der neuen Konfis statt.

Wer am Vor-Infoabend am 28.09.2016 schon da war, ist trotzdem herzlich eingeladen dabei zu sein!

Wer wird konfirmiert? Die Regel lautet: Die Konfizeit beginnt in unserer Gemeinde in der 7. Klasse, die Konfirmation findet in der 8. Klasse statt

Die Konfizeit steht allen Jugendlichen offen, auch denen, die nicht in unserer Kartei sind und deshalb diese Information nicht als Brief bekommen. Auch Eure Freundinnen und Freunde sind uns willkommen.

Am Infoabend wollen wir Euch und Euren Eltern vorstellen, was alles zum Konfi-Jahr gehört und auf Eure Fragen eingehen. Folgende Themen werden z.B. besprochen:

• der Konfirmandenunterricht,
  • die Konfifreizeit,
  • der Gottesdienstbesuch,
  • die Termine. Achtung: Unser Kirchenvorstand hat seit 2006 die Konfirmation auf den 3. Sonntag nach Ostern ( April 2018) in Schaafheim und 4. Sonntag nach Ostern (29. April 2018) in Mosbach gelegt.

Wer am Infoabend verhindert ist, melde sich bitte telefonisch im Pfarramt (06073/88528).

Pfarrer Thomanek