Einladung zum Mitsingen: Chorprojekt „Gaff nicht in den Himmel…“

Die evangelische Kirchengemeinde Schaafheim lädt herzlich ein zu einem Chorprojekt.

Eingeladen sind alle, die gerne singen, sich aber nicht fest in einem Chor engagieren möchten und/oder sich auf einen Projektchor einlassen wollen. Vor allem richtet sich die Einladung an Sie, weil wir gerne Sie als Sängerin oder Sänger für unser Chorprojekt gewinnen wollen. Um welches Chorprojekt geht es hier eigentlich? Es geht um das 2016 neu komponierte und getextete Lied-Oratorium „Gaff nicht in den Himmel…“ MARTIN LUTHER – REFORMATION HEUTE. Gemeint ist mit Liedoratorium, dass Sprechszenen mit Liedern wechseln. Es ist für 2 Sprecher, 2 Solisten, Chor, E-Bass und Instrumental-Ensembles geschrieben. Mit dem Oratorium „Gaff nicht in den Himmel“ MARTIN LUTHER legen Dieter Stork (Text) und Matthias Nagel (Musik) nach „Dietrich Bonhoeffer“, das über 100 Mal aufgeführt wurde, ihr zweites Lied-Oratorium vor. Eine unmissverständliche und unnachahmliche Text- und Musiksprache der beiden Autoren zeichnet das Leben und Wirken Martin Luthers im Gesamtkontext der Reformationszeit nach. In relativ kurzen Miniaturen vertont Nagel die Texte in einer Stilistik, die von Renaissancemusik über Chansons bis hin zu Popballaden reichen. Eindeutig, eindrücklich, einprägsam.

Der Abschluss des Chorprojektes findet am 11. November 2017 in der evangelischen Kirche in Schaafheim im Rahmen einer Konzertaufführung statt und wird gemeinsam mit einem Orchester und dem Posaunenchor musikalisch gestaltet. Die Proben zum Chorprojekt finden grundsätzlich jeweils montags von 20.00 – 21.30 Uhr im Saal des Gemeindehauses der Evangelischen Kirche Schaafheim (Lutherstr. 3) statt. Am 2.5.17 ist die Chorprobe ausnahmsweise dienstags ab 20.00 Uhr. Das Chorprojekt beginnt am Montag 24. April 2017 um 20:00 Uhr. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Für weitere Informationen steht der Chorleiter des Kirchenchores der evangelischen Kirche Schaafheim Roger Fleckenstein gerne zur Verfügung.

Flyer: