Besser auskommen mit… Persönlichkeit und wertschätzende Kommunikation

Seminarinhalt:
Der Gott aber der Geduld und des Trostes gebe euch, dass ihr einträchtig gesinnt seid untereinander, wie es Christus Jesus entspricht, damit ihr einmütig mit einem Munde Gott lobt, den Vater unseres Herrn Jesus Christus. Darum nehmt einander an, wie Christus euch angenommen hat zu Gottes Ehre. (Römer 15,5-7)

Das Wissen um seine Stärken und Nichtstärken ist nicht nur im Berufsleben von Vorteil. Es entspricht auch dem biblischen Leben und Handeln, dem jeder Christ entsprechen soll.

Das Annehmen kann aber nur im Wissen um den anderen geschehen. Die Liebe Gottes hilft mir dann, diesen ganz anderen Menschen mit seinen Augen und nicht mit meinen wahr- und ernst zu nehmen! Deshalb lohnt es sich, nicht nur aus Nützlichkeit, sondern weil Gott es von uns erwartet, tiefer mit sich selbst und seinen Stärken und Nichtstärken zu beschäftigen. Selbst-Analyse der Persönlichkeits-Struktur

Sie gewinnen Erkenntnisse über Ihre eigene Persönlichkeits-Struktur und Anregungen für ein wertschätzendes Kommunikationsverhalten.

Sie erkennen Konfliktpotential bereits im Ansatz und entwickeln im Workshop für Sie persönlich geeignete, konstruktive Kommunikationsmuster.

Termin:
2 teiliger-Workshop
Freitag, 02.11.18, 18:00-22:00 Uhr
Samstag, 03.11.18, 09:00-13:00 Uhr

Veranstaltungsort: Ev. Kirchengemeinde Lutherstraße 3 64850 Schaafheim

Kosten: 20 €

Anmeldung / Rückfragen: Telefon (06073) 8 85 28 oder E-Mail buero@evkircheschaafheim.de

Referent: Marcus Wehrstein, Diplom-Ingenieur, Business Coach und Gemeindeberater, Griesheim

Flyer: Link